SD Tarakanita Bumijo Beraksi di Gereja St. Aloysius Gonzaga Mlati

Dalam rangka menjalankan program promosi sekolah sekaligus juga sebagai wadah mengembangkan talenta anak dalam menyanyi dan bermain alat music, pada hari Minggu (31/08) Paduan Suara dan Kelompok Ansamble Musik SD Tarakanita Bumijo memeriahkan Perayaan Ekaristi Hari Minggu di Gereja St. Aloysius Gonzaga Mlati sebagai petugas koor. Mulai pukul 07.00, para petugas koor maupun pemain music satu persatu berdatangan dengan mengenakan seragam kotak-kotak nasional Tarakanita dan didampingi para orang tua mereka masing-masing. Para guru yang bertugas untuk mendampingi siswa pun telah siap di tempat masing-masing dan mengarahkan siswa sesuai dengan peran masing-masing.
Perayaan Ekaristi dipimpin oleh Rm. Victorrianus Palma Adi Hantoro, Pr. Di awal Perayaan Ekaristi, Rm. Victorrianus Palma Adi Hantoro, Pr yang akrab disapa Rm. Palma ini dengan hangatnya menyapa para petugas koor yang membuat semangat para petugas menyala-nyala dalam menyanyikan lagu-lagu selama Perayaan Ekaristi. Para siswa pun diajak belajar untuk ikut terlibat mengambil bagian dalam pelayanan gereja, belajar juga untuk aktif terlibat dalam menjawab seruan-seruan umat sekaligus belajar mendengarkan dan mengikuti Perayaan Ekaristi dengan tenang, khidmat, dan khusuk. Dalam homilinya, Rm. Palma mengajak semua umat yang hadir dalam Perayaan Ekaristi untuk semakin bersungguh-sungguh sebagai pengikut Kristus. Menjadi pengikut Kristus itu harus berani menyangkal diri, memikul salib, dan mengikutiNya. Sebagai orang Katolik itu juga harus berani memperjuangkan kejujuran dan kebenaran.
Di akhir perayaan Ekaristi, sebagai wujud syukur atas kelancaran dalam menjalankan tugas, para petugas serentak berdiri dan menyanyikan Mars SD Tarakanita Bumijo. Semoga anak-anak yang menuntut ilmu di SD Tarakanita Bumijo benar-benar menjadi siswa yang cerdas dan berbudi luhur demi masa depan yang ada dalam genggaman tangan setiap siswa. Tarakanita Yes…!