Peringatan Hari Guru Nasional 2023

Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2023 jatuh pada tanggal 25 November. Tema HGN tahun ini adalah “Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar”. Peringatan HGN SD Tarakanita Bumijo diawali dengan nonton bareng film Budi Pekerti. Film ini disutradarai oleh Wregas Bhanuteja yang merupakan alumni sekolah Tarakanita. Film ini sangat mengena bagi kami, karena mengandung banyak pelajaran berharga tentang karakter dalam perspektif pendidikan di era saat ini. Peringatan HGN dilanjut dengan mengikuti upacara bendera yang dilaksanakan di lapangan SMK N 2 Yogyakarta. Selesai upacara, kami mengikuti kegiatan pengembangan diri dan profesionalitas Guru dan tenaga kependidikan dalam HSG dan HSTU. Hari guru tahun ini kami maknai sebagai momen pengembangan diri dan profesionalitas dalam karya di era merdeka belajar saat ini.