Rekoleksi Kelas VI

Pada 9-11 Januari 2024 siswa siswi kelas VI SD Tarakanita Bumijo mengikuti rekoleksi yang dilaksanakan di Syantikara. Rekoleksi ini dibagi dalam dua gelombang. Setiap gelombang diikuti dua kelas. Pembicara pada rekoleksi ini adalah Fr. Is Bryan Bowo Pangestu SCJ, Fr. Alexander Bayu Putra Pratama SCJ, dan Fr. Iknasius Bayu Lesmana SCJ. Para pemateri memberikan materi “Who am I?” dengan menarik dan mudah dipahami. Selain itu, terdapat outbond yang sangat dinanti-nantikan oleh anak-anak. Permainan pada outbond melatih kerjasama, daya juang, kesabaran, rasa percaya diri, dan kreativitas anak-anak. Selain itu, pada malam hari terdapat refleksi dimana anak-anak diminta merenungkan tujuan mereka kedepannya khususnya untuk melanjutkan sekolah dalam rangka mencapai cita-cita. Masing-masing gelombang mengikuti rekoleksi selama 2 hari 1 malam. Kegiatan rekoleksi ditutup dengan perayaan ekaristi. Semoga rekoleksi ini semakin memupuk iman mereka, meningkatkan daya juang, rasa percaya diri, dan potensi siswa siswi SD Tarakanita Bumijo.