Ziarah ke Makam Suster-Suster Carolus Borromeus

Setiap tanggal 2 November, gereja memperingati arwah semua orang beriman. Tanggal tersebut berdekatan dengan peringatan wafatnya Santo Carolus Borromeus yang merupakan pelindung dari suster-suster Cinta Kasih Carolus Borromeus dan Yayasan Tarakanita. Banyak sekali jasa suster-suster CB dalam bidang pendidikan Tarakanita. Sebagai ucapan terima kasih dan mengenang jasa suster-suster CB dilaksanakan ziarah ke makam suster-suster CB yang terletak di Komplek Postulat-Novisiat CB, Jalan Affandy CT X/26 Santren, Yogyakarta. Ziarah diawali dengan misa yang diikuti oleh perwakilan guru/karyawan, peserta didik, para suster dan pensiunan guru/karyawan Tarakanita. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan tabur bunga. Setiap unit mengambil keranjang bunga yang telah disediakan panitia acara lalu bersama-sama menaburkan bunga ke makam suster-suster CB.  Seluruh peserta ziarah mengikuti prosesi dengan khidmat.