Aku dan Alamku

Sabtu (26/10), para siswa kelas IV mengikuti rekoleksi di Seminari Tinggi Santo Paulus Kentungan. Rekoleksi tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran para siswa dalam menjaga lingkungan sekitar. Para siswa dengan bimbingan frater, berproses bersama selama setengah hari (pukul 07.30 – 11.30) dengan mengambil tema “Aku dan Alamku”.
Sejak pukul 06.00, para siswa sudah mulai datang ke lokasi. Pada pukul 07.15, para siswa dikumpulkan di aula untuk memulai acara. Acara dimulai dengan pembukaan, kemudian diisi dengan berbagai kegiatan yang menarik. Setelah istirahat selama kurang lebih 30 menit, para siswa diajak ke kebun.
Di kebun para siswa dibagi dalam beberapa kelompok. Mereka diajak beraktivitas menanam tanaman dan membuat karya daur ulang. Acara diakhiri pada pukul 11.30. Di akhir acara, para frater berjanji untuk datang ke sekolah mengecek tanaman yang ditanam para siswa dan perubahan sikap para siswa setelah mengikuti rekoleksi.