BELAJAR HIDUP SEHAT

Sabtu (12/10), siswa kelas I SD Tarakanita Bumijo Yogyakarta belajar bersama dengan narasumber tentang Pembelajaran Pola Hidup Sehat. Narasumber yang mendampingi siswa-siswa kelas I adalah dr. Tandean Andre Wibowo. Beliau adalah salah satu orang tua siswa yang berprofesi sebagai dokter umum yang bertugas di RS Bethesda. Dalam proses belajar yang berlangsung mulai pukul 07.00 – 08.30 ini, siswa kelas I diajak untuk mengenal manfaat bagian-bagian tubuh mereka dan cara-cara merawatnya.
Setelah mendengar pemaparan dari dr. Tandean, siswa kelas I kemudian diajak mengenal jenis makanan sehat. Pada akhir acara, para siswa makan bersama dengan menu seimbang yang meliputi nasi, lauk pauk, sayuran, dan buah-buahan. Dengan kegiatan belajar bersama narasumber ini, diharapkan siswa dapat lebih memahami Pola Hidup Sehat dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.