Berprestasi dalam Lomba Kreativitas Guru se-DIY

Tanggal 28 Juni  – 4 Juli 2013, Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) DIY mengadakan Lomba Kreativitas Guru dalam Pengembangan Alat Peraga Pembelajaran Tingkat SD di gedung LPMP, Kalasan. Setelah melalui seleksi tahap 1 dan 2, SD Tarakanita Bumijo berhasil mengirimkan 2 wakil ke babak 15 besar. Perjuangan yang ditempuh pun tidak sia-sia karena 2 wakil SD Tarakanita Bumijo tersebut  berhasil meraih prestasi. Team guru Bahasa Inggris yang beranggotakan Ms. Vina, Ms. Marsih, dan Ms. Rita dengan alat peraga pembelajaran Let’s Dive berhasil meraih juara 3, sedangkan Bu Ervina dengan alat peraga Topi Bergizi berhasil meraih juara harapan 1. Selamat untuk para ibu guru. Terus berprestasi ya... One for all, all for one, for Tarakanita!