Bertobatlah dan Percayalah pada Injil

Rabu (5/3), SD Tarakanita Bumijo mengadakan Misa Ekaristis Rabu Abu yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan  TK-SD Tarakanita Bumijo serta beberapa orang tua siswa. Ekaristi untuk menyambut masa Pra Paskah ini dipimpin oleh Romo Laurentius Dwi Agus Merdi Nugroho, Pr. Melalui pembuatan tanda salib menggunakan abu pada dahi, diharapkan seluruh umat yang hadir dalam misa tersebut memulai pertobatan untuk menyambut Hari Raya Paskah.
“Jika kita berpikir positif, yang kita lakukan pasti hal-hal yang baik, tetapi jika kita berpikir negatif, tentu kita akan melakukan hal-hal yang tidak baik,” begitulah salah satu pesan Romo Merdi kepada anak-anak. Selain itu, Romo Merdi juga berpesan kepada anak-anak agar tidak nakal kepada teman, orang tua, dan guru.
Saat penerimaan abu, romo dibantu oleh suster dan beberapa guru yang menjadi prodiakon. “Bertobatlah dan percayalah pada Injil,” kata petugas kepada umat saat penerimaan abu. Ajakan itu ditujukan kepada seluruh umat yang hadir agar memulai pertobatan. Semoga pertobatan yang ditandai dengan penerimaan abu tersebut dapat membuat seluruh siswa, guru, dan karyawan TK-SD Tarakanita Bumijo menjadi lebih baik dan dapat memajukan sekolah. Salam Tarakanita…!