Class Meeting Seni Budaya di SD Tarakanita

Jeda waktu selesai UAS  (Ujian Akhir Semester)dengan penerimaan rapor dimanfaatkan siswa-siswi SD Tarakanita Bumijo dengan kegiatan classmeeting. Kegiatan yang bertema “ Membangun Karakter  Khas Tarakanita Melalui Seni dan Budaya” ini berlangsung sejak Senin (17/12) sampai Jumat (21/12). Seluruh siswa ambil bagian dalam kegiatan yang berupa aneka perlombaan ini. Siswa kelas I -II lomba mewarnai cergam Natal, kelas III- IV lomba paduan suara, kelas V-VI lomba ansamble musik, dan story telling untuk kelas IV-V. Rangkaian kegiatan tersebut masih ditambah dengan lomba kebersihan dan keindahan kelas.

Aura kegembiraan jelas terpancar dari wajah sumringah para siswa. Kemeriahan suasana yang dibangun semakin mengikatkan diri pada kesadaran sebagai siswa Tarakanita tatkala setiap peserta lomba dari kelas III – IV mengawali tampilan mereka dengan menyanyikan Mars SD Tarakanita. Suasana menjadi semakin meriah karena tampilan setiap peserta dikomentari oleh 3 juri. Panggung Indonesian Idol seakan pindah di aula SD Tarakanita.