Classmeeting Seni Budaya

Jumat-Selasa (13-17/12/2013), seluruh siswa SD Tarakanita Bumijo mengikuti classmeeting seni budaya. Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mengisi waktu setelah menyelesaikan ulangan akhir semester I. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan sportivitas, persaingan, daya juang, sekaligus mengenalkan seni budaya Indonesia.
Dalam classmeeting kali ini, seluruh siswa dilibatkan dalam berbagai perlombaan yang dilaksanakan. Kelas I dan II bertanding dalam lomba paduan suara antar kelas. Lagu yang dinyanyikan meliputi lagu mars SD Tarakanita, lagu wajib nasional, dan lagu dolanan anak. Kelas III – VI mengikuti lomba yel-yel dan kuis “Anak Tarki Berani”. Materi kuis tersebut  meliputi pengetahuan tentang bahasa, seni, dan budaya. Selain itu, untuk menyemarakkan suasana Natal, dilaksanakan juga lomba menghias dan kebersihan kelas.