Dunia Ibu dan Aku

Sabtu (16/11), SD Tarakanita Bumijo bekerjasama dengan PT Combiphar mengadakan parenting untuk orang tua dan siswa kelas I. Bertajuk “Dunia Ibu dan Aku”, parenting ini berbeda dari biasanya. Sasaran utama parenting ini adalah orang tua (ibu) dan siswa kelas I. Kegiatan ini juga diikuti beberapa orang tua dari TK Tarakanita Bumijo. Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan antara orang tua (ibu) dan anaknya menjadi semakin erat.
Kegiatan parenting diawali dengan pembukaan oleh Pak Thomas selaku kepala sekolah SD Tarakanita Bumijo. Setelah pembukaan, kegiatan diisi dengan lomba menghias frame foto keluarga. Rubrik penilaian lomba tersebut yang utama adalah kekompakan antara ibu dan anak. Setelah lomba, anak-anak diajak ke ruangan lain untuk mengikuti story telling, sedangkan orang tua tetap di aula untuk mengikuti seminar parenting dengan narasumber seorang psikolog. Di ruangan story telling, anak-anak juga diajak untuk membuat kartu hati yang ditulisi dengan ungkapan kasih sayang kepada ibu. Setelah selesai seminar parenting, anak-anak diajak kembali ke aula untuk menyerahkan kartu hati dan mnengungkapkan kasih sayang mereka kepada ibu. Beberapa ibu nampak haru kemudian memeluk anaknya erat-erat. Pada akhir acara, diumumkan pemenang lomba kekompakan ibu dan anak.