Finding God in Facing Examinations

Pada hari Selasa – Kamis, 28 – 30 Januari 2020 siswa-siswi kelas VI SD Tarakanita Bumijo Yogyakarta mengikuti Kegiatan Rekoleksi yang diadakan di Rumah Pembinaan Carolus Borromeus, Wisma Syantikara. Tema kegiatan rekoleksi tahun ini adalah “Finding God in Facing Examinations”. Selain dipersiapkan dalam hal kemampuan akademik, siswa-siswi kelas VI pun juga dipersiapkan dari segi mental spiritual. Kegiatan ini diikuti oleh 134 anak dengan didampingi oleh 4 orang wali kelas dan 6 orang guru bidang studi. Kegiatan ini dibagi ke dalam 2 gelombang, yang terdiri atas kelas VI A dan VI B (gelombang 1 pada tanggal 28-29) dan kelas VI C dan VI D (gelombang 2 pada tanggal 29-30). Setiap gelombang berlangsung selama 2 hari 1 malam. Orangtua hanya diperkenankan mengantar dan menjemput di Lobby Rumah Pembinaan Carolus Borromeus. Siswa-siswi pun juga dilatih untuk dapat hidup mandiri, disiplin, dan ugahari. Pemateri dalam rekoleksi tahun ini adalah Bapak Oktavianus Jeffrey beserta tim. Kegiatan ini dikemas dengan games, renungan malam, menonton video, dinamika kelompok, outbond, menulis harapan, dan ditutup oleh misa. Tentu harapannya, siswa-siswi ini dapat lebih siap dalam menghadapi ujian yang akan diadakan pada bulan April nanti, baik dari segi kemampuan akademik, juga mental spiritualnya. ( Mr. Hari )