Juara 1 Pameran Pendidikan Se Kota Yogyakarta

SD Tarakanita Bumijo berperan serta dalam kegiatan pameran pendidikan yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta pada tanggal 8-12 Oktober 2019. Kegiatan pameran diselenggarakan di Gedung Kotak Taman Pintar Yogyakarta yang diikuti oleh peserta dari Tk-SD-SMP terpilih yang masuk dalam daftar nominasi sekolah dengan pengelolaan kesiswaan terbaik. Khusus untuk jenjang SD, terpilih 15 sekolah se kota Yogyakarta dengan salah satunya adalah SD Tarakanita Bumijo

Hasil membanggakan berhasil diraih oleh SD Tarakanita Bumijo dalam Pameran dan Pengelolaan Kegiatan Kesiswaan tahun 2019 yang diselenggarakan oleh dinas pendidikan, dengan berhasil meraih juara 1 untuk kategori jenjang sekolah dasar. Penilaian perlombaan terdiri dari 2 macam yaitu 1. Pameran pendidikan berupa prestasi dan berbagai hasil karya pendampingan dan pengelolaan kegiatan kesiswaan. 2. Presentasi pengelolaan kegiatan kesiswaan yang dilaksanakan oleh wakil kepala sekolah bidang kesiswaan. Dalam presentasi dan pameran SD Tarakanita mengangkat pendidikan karakter dalam pendampingan ekstrakurikuler dan penanaman nilai, prestasi siswa, dan produk berupa kompos samuntar sampah daun Tarakanita, serta membagikan bibit tanaman kepada pengunjung pameran.