Kegiatan PLS Kelas VI ke SMP Stella Duce 1 Dagen dan Bakpia Ayu Ngampilan

Pada hari Kamis, 17 Oktober 2019, siswa-siswi kelas VI SD Tarakanita Bumijo melaksanakan kegiatan PLS ke 2 lokasi yaitu SMP Stella Duce 1 Dagen dan Bakpia Ayu Ngampilan. Kegiatan yang dilaksanakan di SMP Stella Duce 1 Dagen adalah membatik dengan tema Jemari, sedangkan kegiatan di Bakpia Ayu, Ngampilan adalah membuat bakpia. Jumlah siswa – siswi yang mengikuti dalam kegiatan PLS itu adalah 134 anak, dan didampingi oleh 7 orang bapak/ibu guru dan karyawan. Acara berlangsung dari pukul 07.30 – 14.00 WIB. Siswa – siswi berangkat bersama – sama menggunakan bus yang telah disiapkan oleh pihak sekolah. Respon siswa – siswa kelas VI sangat senang karena dapat belajar membatik dan membuat bakpia secara langsung. Saat di SMP Stella Duce 1 Dagen, siswa – siswi kelas VI disambut dengan penuh kehangatan oleh bapak/ibu guru/karyawan beserta dengan siswa – siswi SMP Stella Duce 1 Dagen. Mereka saling bertegur sapa dan siswa – siswi kelas VI SD Tarakanita Bumijo pun diajarkan cara memainkan alat musik angklung dengan lagu Tanah Air. Saat di Bakpia Ayu Ngampilan, siswa – siswi kelas VI SD Tarakanita Bumijo dibagi ke dalam 8 rumah produksi, yang di dalamnya terdapat warga sekitar yang sudah ditunjuk oleh pihak Bakpia Ayu untuk dapat mendampingi siswa – siswi dalam proses pembuatan bakpia. Tentu pengalaman ini akan bermanfaat kelak apabila siswa – siswi kelas VI SD Tarakanita Bumijo ada yang berminat untuk menjadi pengusaha bakpia. Setelah kegiatan ini berakhir, selanjutnya siswa – siswi kelas VI diminta untuk membuat laporan secara individu berkaitan dengan serangkaian kegiatan PLS pada hari itu. ( Mr. St. Hari )