Kemeriahan Peringatan HUT RI ke-68

“Goool…, goool…, goool..!”, teriakan para suporter  merayakan gol yang diciptakan oleh tim yang didukungnya. Kemeriahan mewarnai berbagai lomba yang diselenggarakan oleh SD Tarakanita Bumijo pada Jumat (16/8). Berbagai lomba diselenggarakan untuk memeriahkan HUT RI ke-68. Seluruh siswa berpartisipasi dalam perlombaan tersebut. Lomba yang diselenggarakan yaitu lomba memakai pakaian (kelas I), makan kerupuk (kelas II), lari kelereng (kelas III), pecah air (kelas IV), tarik tambang (kelas V-VI putri), dan futsal sarung (kelas V-VI putra).
Antusias para siswa sudah nampak sejak pagi hari. Para siswa sudah tidak sabar untuk mengikuti berbagai lomba yang diselenggarakan. Namun, mereka harus mengikuti pelajaran terlebih dahulu hingga pukul 09.00. Setelah istirahat, barulah lomba-lomba itu dimulai. Dengan berbagai atribut para siswa mengikuti lomba dan menjadi suporter untuk teman-temannya yang berlomba. Kegiatan perlombaan tersebut diselenggarakan untuk menumbuhkan rasa kebangsaan, sportivitas, dan daya juang. Merdeka…, merdeka…, merdeka….!