Membangun Komitmen di Tahun Baru melalui Refreshing

Guru dan karyawan TK-SD Tarakanita Bumijo mengawali  tahun 2013 dengan melaksanakan tour ke Pulau Bali. Beberapa guru/karyawan mengajak anggota keluarganya untuk mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan yang berlangsung selama 5 hari (2-6 Januari 2013) tersebut diikuti 93 peserta  menggunakan 2 bus. Refreshing dan meningkatkan keakraban keluarga besar TK-SD Tarakanita Bumijo Yogyakarta menjadi tujuan yang diusung kegiatan tour tersebut.

Rombongan tour TK-SD Tarakanita Bumijo bertolak dari Yogyakarta, Rabu (2/1) pukul 10.00 WIB. Perjalanan yang cukup jauh dan lama tersebut diwarnai dengan guyuran hujan yang sangat lebat di wilayah Jawa Timur. Di Pulau Bali, rombongan mengunjungi beberapa obyek wisata, yaitu Danau Bedugul, Sangeh, Pantai Sanur, Pantai Kuta, Tanjung Benoa, Garuda Wisnu Kencana, dan Tanah Lot. Selain itu, rombongan juga mampir di pabrik kata-kata Joger, pusat souvenir Krisna dan Pasar Seni Sukawati.  Garuda Wisnu Kencana meninggalkan kesan mendalam, karena di tempat tersebut Pak Thomas (Kepala Sekolah) mendapat kesempatan menari dengan seorang penari Bali. Rombongan kembali ke Jogja pada Sabtu sore dan tiba di Jogja Minggu pagi (6/1).