Memupuk Sportivitas dalam Class Meeting

Selasa (18/6) – Kamis (20/6), Suasana SD Tarakanita Bumijo sangat ramai. Anak-anak berkumpul di aula dan lapangan basket untuk menyaksikan teman-teman mereka berlaga dalam class meeting. Tak sedikit dari mereka membawa terompet gas untuk mendukung teman mereka yang bertanding di lapangan. Class meeting kali ini mempertandingkan 4 cabang olahraga, yaitu bola keranjang untuk kelas 1-3, senam INLA kelas 3-4, basket putri kelas 5-6, dan futsal kelas 3-6. Kegiatan yang dilaksanakan setelah UKK tersebut diikuti oleh seluruh kelas untuk mengisi kegiatan, mengembangkan bakat siswa dalam bidang olahraga, serta memupuk sportivitas para siswa.
Antusias anak dalam class meeting olahraga ini memang sangat luar biasa. Para peserta nampak mempersiapkan  berbagai atribut dalam berlaga maupun mendukung teman-temannya. Susana semakin riuh ketika tim juara basket putri bertanding melawan tim guru putri. Banyak kejadian lucu yang terjadi karena sebagian besar ibu guru yang bertanding memang tidak pernah bermain basket dan tidak tahu aturan mainnya. Namun demikian, kejadian lucu yang terjadi menjadi hiburan tersendiri bagi para siswa. Kegiatan class meeting diakhiri dengan pertandingan futsal antara tim juara dengan tim guru. Berbeda dengan laga basket sebelumnya, kali ini tim guru nampak superior karena unggul dalam fisik dan teknik. Tentu saja para siswa menjadi suporter tim guru yang berlaga. Kemeriahan acara class meeting tersebut sungguh menjadi obat kepenatan yang dialami para siswa saat UKK. Salam Tarakanita….!