Mengembangkan Kreativitas dan Kerjasama

Kamis (25/4) ada kegiatan yang cukup menarik di aula SD Tarakanita Bumijo. Siswa-siswi kelas 3 mengikuti ajang kreasi mewarnai  yang terselenggara berkat kerjasama dengan Maped. Kegiatan mewarnai tersebut dikemas dalam bentuk lomba antar kelompok. Siswa-siswi kelas 3 dibagi dalam beberapa kelompok yang bekerjasama menyelesaikan tugas yang diberikan. Melalui kegiatan tersebut, anak diajak untuk mengembangkan kreativitasnya dan kemampuan bekerjasama dalam kelompok.
Pada awal acara, team dari Maped memberikan penjelasan tentang kegiatan yang akan dilakukan. Setelah itu, para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok untuk mengerjakan tugas. Tugas yang diberikan adalah mewarnai gambar secara individu. Mereka membentuk lingkaran  dan bergantian untuk menggunakan pewarna yang disiapkan. Setelah seluruh anggota kelompok selesai mewarnai gambar, mereka menyatukan gambar-gambar tersebut menjadi gambar yang besar. Ternyata gambar yang diwarnai adalah bagian-bagian yang dapat disatukan seperti puzzle. Hasil yang terbaik dinyatakan sebagai pemenang. Akhirnya yang dinyatakan sebagai pemenang adalah kelompok dari kelas 3A1.