Mengenal Alam di Kampung Wisata Bener

Sabtu (19/1/2013), siswa-siswi kelas 2 SD Tarakanita Bumijo Yogyakarta mengadakan Pembelajaran Luar Kelas (PLK) di Kampung  Wisata Pendidikan, Pertanian, dan Peternakan Kelurahan Bener di Kecamatan Tegalrejo. Melalui kegiatan itu, mereka dapat belajar berbagai hal tentang pertanian dan peternakan secara langsung.

Rombongan berangkat dari SD Tarakanita Bumijo pukul 07.15 menggunakan bus dan tiba di lokasi pukul 07.30. Di sana, rombongan disambut oleh para pemandu, Ibu Atik Sukarno sebagi ketua kelompok tani Kampung Bener, dan Bapak Sugeng Triyadi sebagai Lurah Bener.

Para siswa diajak berkeliling untuk belajar melalui wahana yang tersedia, meliputi wahana kompos, wahana sapi, wahana kambing, wahan pertanian, dan wahan ikan. Banyak hal dan pengalaman baru yang dapat dipelajari di sana. Antusias dan keceriaan para siswa nampak saat berkejar-kejaran dengan kambing, menanam padi di sawah, dan menangkap ikan di kolam.