Mengenalkan Pantang dan Puasa Melalui Misa Rabu Abu

Rabu Abu tahun 2013 kali ini jatuh pada tanggal 13 Februari, dan seperti pada tahun-tahun sebelumnya semua siswa, guru, dan karyawan SD Tarakanita Bumijo mengikuti Misa  Rabu Abu di aula SD yang dipimpin oleh Rm. Tri Kusuma, PR.  Kali ini, siswa TK Tarakanita Bumijo pun diajak ikut serta.
Pada misa yang berjalan cukup khidmat ini, dalam homilinya Romo Tri men-sharing kan pengalaman nakalnya dan teman-temanya sewaktu kecil, seperti mencuri uang untuk membeli es, berbohong, sampai mencontek. Tentunya semua hal itu adalah hal yang tidak boleh ditiru. Konsekuensi dari perbuatan nakal itu pun tidak mengenakkan tentunya. Oleh sebab itu, untuk mengawali masa pra-paskah ini, Romo mengajak para siswa untuk belajar berpantang seperti pantang nakal, pantang jajan, pantang marah, dan sebagainya. Tuhan Yesus tentunya akan senang bila anak-anak tidak nakal. Pada akhir homilinya, Romo mengajak para siswa untuk menyanyikan lagu ‘Jesus I love you’ dengan nada yang lucu dan mudah diingat.
Setelah homili, misa dilanjutkan dengan penerimaan abu untuk semua siswa, guru, dan karyawan SD dan TK Tarakanita Bumijo.
Yuk kita awali masa Pra-Paskah ini dengan hati yang lebih baik, penuh syukur, dan siap untuk menerima penebusan Tuhan akan dosa kita!