Menjadi Sahabat Satwa

“Sahabat Satwa!”….Itulah sapaan pendamping Pembelajaran  Luar Sekolah (PLS) kepada siswa kelas II saat belajar di Kebun Binatang Gembira Loka.  PLS dilaksanakan pada hari Selasa, 15 Oktober 2019 diikuti oleh 125 siswa dan 8 pendamping . Sukacita dan antusias terlihat saat siswa  melihat jenis- jenis hewan serta lingkungan saat mereka berproses di sana.  Siswa diajak berkeliling melihat beberapa  jenis tumbuhan, perikanan, pemerahan sapi, mengamati proses bagaimana tawon/ lebah menghasilkan madu, dan masih banyak lagi. Di akhir kegiatan, siswa melihat pertunjukan satwa dan mengerjakan LKS. Yang lebih menarik lagi, sebagai tugas siswa di rumah, siswa membawa pulang bibit cabe yang harus ditanam dan dirawat di rumah sesuai tujuan PLS ini. Selain itu untuk mendukung 7 gerakan Tarakanita  “ Go Green Tarakanita”. (Mrs. Nia)