PERAYAAN IMLEK, PERAYAAN SYUKUR ATAS KEBERAGAMAN

Selasa (12/2), suasana di SD Tarakanita Bumijo nampak “merah”. Guru dan siswa tampil dengan busana bernuansa merah karena pada hari tersebut akan diadakan perayaan tahun baru Imlek. Sejak pukul 07.00 WIB, para siswa telah disiapkan dengan rapi di aula. Setelah pengantar dari Bapak Thomas Mardiono selaku kepala sekolah, acara dilanjutkan dengan pengenalan kebudayaan Tionghoa oleh Lao shi Novita (guru ekskul Mandarin), bernyanyi bersama, fashion show siswa kelas III – VI, dan penampilan orang tua siswa. Sebelum puncak acara berupa pertunjukan barongsai, Andrew dan Juan Hendi (siswa kelas 5) menampilkan kebolehan mereka dalam olahraga wushu.
Perayaan Imlek yang dimeriahkan dengan pertunjukan barongsai sudah dua kali digelar di SD Tarakanita Bumijo. Tidak hanya siswa dan guru SD yang menikmati. Siswa dan guru TK Tarakanita juga turut menyaksikan. Termasuk juga orang tua siswa yang memang khusus menantikan atraksi tersebut. Sepanjang pertunjukan berlangsung, banyak di antara para siswa yang sudah siap dengan angpao. Segera mereka memasukkan angpao ke mulut barongsai apabila barongsai mendekat. Tidak ada anak yang takut. Semua bergembira, karena perayaan tahun baru yang memperkaya kebudayaan Indonesia.