Pawai Malioboro 2019

SD Tarakanita Bumijo pada hari Minggu, 18 Agustus 2019 ikut serta dalam pawai HUT RI 74 di sepanjang jalan Malioboro. Kontingen pawai SD Tarakanita Bumijo mengusung tema SDM Unggul Indonesia Maju dengan menampilkan berbagai prestasi yang telah diperoleh warga sekolah. Prestasi di arak dalam bentuk gunungan. Selain itu sekolah juga menampilkan tarian nusantara dengan iringan lagu-lagu kebangsaan yang menggambarkan semangat nasionalisme dan persatuan-kesatauan bangsa. Sepanjang jalan yang dilalui, sekolah juga menampilkan atraksi dari anak-anak senam ritmik dan membagikan tanaman kepada warga yang menyaksikan pawai. Di hadapan bapak wakil gubernur DIY, anak-anak juga menampilkan atraksinya di depan panggung kehormatan.