Perayaan Carolus Day di SD Tarakanita Bumijo

Sabtu (2/11), SD Tarakanita Bumijo menyelenggarakan berbagai lomba dalam rangka Carolus Day 2013. Lomba yang dilaksanakan adalah mewarnai untuk kelas I-III, membuat mading untuk kelas IV-VI, dan adu bakat untuk siswa kelas I-VI. Kegiatan tersebut didukung oleh sponsor. Khusus untuk pemenang adu bakat, akan mewakili sekolah bertanding melawan perwakilan 30 sekolah lain yang berada di Jogja dan Magelang. Di sela-sela lomba, sekolah juga membagikan sembako gratis kepada masyarakat sekitar. Dana yang digunakan untuk membeli sembako yang dibagikan merupakan hasil pengumpulan koin Carolus para siswa.
Kegiatan adu bakat berhasil mencuri perhatian para siswa. Acara adu bakat diselingi dengan goyang Caesar yang sedang popular, sehingga berhasil menarik para siswa untuk berjoget di sekeliling panggung. Kegiatan yang digelar di aula tersebut dipandu oleh MC dari sponsor yang mampu mengendalikan para siswa.
Puncak perayaan Carolus Day 2013 dilaksanakan pada hari Senin (4/11) dengan perayaan Ekaristi bersama seluruh siswa, guru, dan karyawan TK-SD tarakanita Bumijo. Perayaan Ekaristi tersebut juga dihadiri beberapa perwakilan dari Kanwil dan penerima cincin pengabdian 15, 25, dan 30 tahun. Setelah perayaan Ekaristi, dilaksanakan pembagian hadiah bagi pemenang lomba yang diselenggarakan pada hari Sabtu. Acara diakhiri dengan ceremony penyerahan cincin kepada guru dan karyawan yang sudah mengabdi kepada Yaasan Tarakanita selama 15, 25, dan 30 tahun.