Perayaan Natal Bersama TK

Jumat (10/1), SD Tarakanita Bumijo menyelenggarakan perayaan Natal bersama anak-anak TK. Natalan tersebut diikuti oleh beberapa TK di Yogyakarta, antara lain TK Tarakanita, TK Indriyasana Padokan, TK Indriyasana Nyamplung, TK Buyung, TK Indriyasana Jetis dan TK Indriyasana Kumetiran. Anak-anak TK  yang ikut dalam Natalan ini berjumlah kurang lebih 276 anak.
Natal bersama ini diawali dengan perayaan misa Natal dari pukul 08.00 – 09.00. Misa Natal ini dipimpin oleh Romo Aan dari Gereja Kumetiran. Setelah misa Natal selesai, dilanjutkan dengan  istirahat dan acara ketangkasan dan keterampilan. Acara Ketangkasan dan keterampilan ini diikuti oleh siswa TK B dan untuk keterampilan diikuti oleh siswa kelas TK A. Beberapa pos dalam ketangkasan dan keterampilan antara lain  pos membuat kartu natal, membuat hiasan natal, pos permainan hola hop, pos bermain memindah bola, pos menyanyi, dan pos menari. Dan untuk siswa TK B, diajak untuk mewarnai kartu natal dan menonton film bersama. Acara ketangkasan dan keterampilan ini dilaksanakan mulai pukul 09.30 – 10.30. Selama acara ketangkasan dan keterampilan orang tua dan pendamping siswa diajak untuk mengenal lebih jauh tentang SD Tarakanita dengan menyaksikan video profil Tarakanita dan ramah tamah bersama. Acara diakhiri dengan riang ria dan pembagian hadiah oleh Santa Claus.