Pertunjukan Barongsai dan Liong

Dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Cina 2571, SD Tarakanita mengadakan pementasan barongsai. Kegiatan ini sifatnya terbuka bagi umum. Artinya orang tua dan masyarakat umum boleh ikut menyaksikan. Acara ini digelar untuk ikut merayakan keberagaman di Indonesia yang juga menjadi keragaman di SD Tarakanita Bumijo. Acara ini berlangsung dari pukul 7.30-09.00. Acara juga diikuti oleh siswa siswi KB dan TK Tarakanita Bumijo.
Peringatan Imlek melalui pementasan kali ini sangat menarik minat anak anak, dimana mereka berkesempatan untuk mencoba secara langsung memainkan alat musik dan barongsai yang digunakan. Dalam sesi terakhir semua anak berkesempatan pula untuk berfoto bersama barongsai maupun liong.
Perayaan Imlek sebagai event rutin ini menjadi daya tarik tersendiri dan juga mampu melestarikan budaya etnis Tionghoa selain juga sekolah melestarikan budaya budaya lainnya. Pembiasaan mengenakan pakaian gagrak Jawa setiap Kamis pahing dan ekstrakurikuler menari menjadi konsen sekolah dalam menjaga budaya yang ada. SD Tarakanita Bumijo konsisten dalam menjaga keutuhan keberagaman dengan menanamkan sikap toleransi pada setiap anak didik.