Prestasi Tim Mading dan Basket

Sabtu (17/11), Tim Mading SD Tarakanita Bumijo berhasil meraih juara II dalam rangka Immaculata Cup. Tim mading yang beranggotakan Kisa, Tissa, Elva, Michelle, dan Jeremy ini bertanding dengan 10 peserta  yang berasal dari sekolah-sekolah swasta di Yogyakarta.
Dalam lomba kali ini, mereka menampilkan berbagai tulisan bertema “Pahlawan Masa Kini”. Sosok guru, pemulung, tukang sampah, dan profesi lain yang terlihat “kecil” bagi masyarakat mereka usung menjadi sosok pahlawan yang pantas memperoleh penghargaan. Yang tidak kalah menarik tulisan-tulisan mereka dipadu dengan berbagai barang bekas berbahan dasar kardus, plastik bekas, kain perca, dan lain-lain   yang dikreasikan secara apik..
Lebih dari itu, ternyata prestasi gemilang tim mading SD Tarakanita Bumijo Yogyakarta dibarengi dengan prestasi tim basketnya. Tim basket putra dan putri SD Tarakanita Bumijo juga berhasil  mempersembahkan prestasi yang tidak kalah membanggakan. Tim basket putri meraih juara II, sedangkan tim basket putra meraih juara ke III dalam ajang yang sama. Hmmm, prestasi yang oke, kan?