SOSIALISASI BAHAYA NARKOBA DAN PENDIDIKAN SEKSUALITAS

Sabtu (31/8), para siswa kelas VI sudah bersiap di aula sejak pagi. Mereka bersiap untuk mengikuti sosialisasi bahaya narkoba dan pendidikan seksualitas. Kegiatan ini dipandu oleh 5 orang pembimbing dari PKBI (Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia). Melalui kegiatan ini, para siswa diperkenalkan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan pemahaman tentang organ reproduksi manusia.
Kegiatan sosialisasi bahaya narkoba dan pendidikan seksualitas ini dibagi dalam dua sesi. Sesi pertama siswa putra menempati aula untuk mengikuti sosialisasi bahaya narkoba, sedangkan siswa putri dibagi menjadi 3 kelompok untuk menempati ruang kelas 6 A1, 6 A2, dan 6 A3 untuk mengikuti pendidikan seksualitas. Pada sesi kedua, siswa putri yang berproses di aula, sedangkan siswa putra mengikuti pendidikan seksualitas di 3 ruang kelas yang sudah disiapkan. Para siswa nampak antusias karena pembimbing mengemas kegiatan dengan menarik yang diselingi dengan tepuk-tepuk dan permainan.

SOSIALISASI BAHAYA NARKOBA DAN PENDIDIKAN SEKSUALITAS

Dalam rangka memberikan bekal tentang pendidikan seksualitas dan bahaya narkoba, SD Tarakanita Bumijo pada hari Jumat, 22 Agustus 2014 mengadakan kegiatan sosialisasi bahaya narkoba dan pendidikan seksualitas bagi siswa kelas VI. Kegiatan tersebut bekerjasama dengan PKBI. Siswa/siswi kelas VI tampak antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut, terlihat dari banyak pertanyaan yang mereka lontarkan dalam setiap sesinya. Harapannya dengan diadakannya kegiatan ini, siswa/siswi SD Tarakanita Bumijo, dapat menumbuhkan sikap saling menghargai antara pria dan wanita, menerapkan sikap hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari dan terwujudlah kepribadian yang berkualitas.

Salam semangat...

Kamis, 27 Agustus 2015, SD Tarakanita Bumijo mengadakan sosialisasi Bahaya Narkoba dan Pendidikan Seksualitas. Kegiatan dilaksanakan atas kerja sama dengan PKBI Yogyakarta. Tujuan kegiatan untuk pembekalan kepribadian siswa kelas VI dan juga untuk menerapkan sikap hidup sehat sehari-hari. Kegiatan ini dipandu oleh Kak Wiwid dan Kak Dian dari PKBI kota Yogyakarta, serta diikuti oleh 153 siswa.

"SAY NO TO DRUG..."

Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Pendidikan Seksualitas Usia Dini

Kamis, 25 Agustus 2016 telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi bahaya narkoba dan pendidikan seksualitas usia dini. Kegiatan ini ditujukan bagi siswa-siswi kelas 6 SD Tarakanita Bumijo. Berlangsung dari pukul 07.30-12.00. Sekolah mengundang pembicara dari LP3N (Program Lembaga Pemberdayaan dan Penguatan Pendidikan Nasional). Lembaga yang konsen dalam menangani permasalahan narkoba dan seksualitas bagi anak-anak dan remaja. Kegiatan ini bertujuan utnuk mempersiapkan siswa-siswi dalam berhadapan dengan berbagai tawaran di masa depan. Narkoba dan seks bebas, merupakan 2 hal yang marak di masa kini sekaligus beresiko merusak generasi penerus. Harapannya setelah menerima sosialisasi ini siswa-siswi menjadi tahu bahaya dan resikonya, sehingga tidak muncul keinginan untuk mencoba.   ( Nining W )

Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Pendidikan Seksualitas