Tangkal Kekerasan Terhadap Anak

Akhir-akhir ini, kekerasan terhadap anak semakin marak terjadi. Berdasarkan informasi dari media massa, kekerasan yang terjadi banyak dialami oleh anak usia SD. Ironisnya pelaku kekerasan tersebut adalah orang terdekat yang seharusnya melindungi mereka. Dalam kondisi seperti ini, kadang anak tidak tahu harus berbuat apa. Prihatin dan peduli terhadap hal tersebut, maka SD Tarakanita Bumijo Yogyakarta mengajak siswa-siswi kelas V untuk belajar bersama narasumber dari Jaringan Pemberdayaan dan Perlindungan Anak dan Perempuan DIY pada hari Rabu- Kamis 15-16 Mei 2013.
Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan lebih kepada siswa-siswi agar mereka tidak mengalami kekerasan atau mereka tahu harus berbuat apa ketika mendapat ancaman bahkan mengalami kekerasan. Siswa- siswi sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka tidak hanya mendengar, tetapi mereka juga diberi kesempatan untuk berbagi cerita/ sharring pengalaman pribadi tentang  masalah yang dialami. Harapannya kekerasan anak dapat dicegah, sehingga anak dapat tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang baik. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memotivasi anak untuk hidup rukun dan damai dengan teman dan tidak melakukan kekerasan. Salam Tarakanita…!