Worlds Orchestra Jepang di SD Tarakanita Bumijo

SD Tarakanita Bumijo bekerjasama dengan Worldship Orchestra Jepang menyelenggarakan konser musik klasik orchestra di aula SD Tarakanita Bumijo. Konser digelar hari Rabu 12 Februari 2020 dengan disaksikan ratusan siswa kelas 1,2,3 dan 6. Alat musik yang dimainkan sangat lengkap dengan jumlah pemain 31 orang yang semuanya berkewarganegaraan Jepang.

Tujuan dari kegiatan kerjasama antara sekolah dengan pihak worldship orchestra antara lain : menampilkan pertunjukan musik klasik orchestra, pengenalan berbagai alat musik orchestra dan interaksi  dengan pemain orchestra dari Jepang. Penampilan para pemain dalam membawakan beberapa instrumen lagu disertai penggunaan kostum sesuai tokoh membuat anak-anak dan para guru terkesima. Kebolehan para pemain dalam memainkan berbagai alat musik menjadikan anak-anak antusias untuk menikmati alunan musik dan cerita yang dibawakan.

Selain para guru dan siswa dapat menikmati pertunjukan orchestra, sekaligus belajar berbagai macam alat musik yang dimainkan. Selesai pertunjukan anak-anak juga berkesempatan untuk memainkan berbagai alat musik yang digunakan. Antusiasme anak untuk belajar sungguh luar biasa, semua anak berusaha mencoba berbagai macam alat musik. Para siswa juga tidak melewatkan kesempatan untuk bercakap secara langsung dengan WNA menggunakan bahasa asing. Hal ini sekaligus sebagai praktek belajar Bahasa Inggris para siswa, dimana mereka juga mendapatkan pembelajaran Bahasa inggris secara intrakurikuler dan ekstrakurikuler. Para siswa yang tergabung dalam group ansamble musik SD Tarakanita Bumijo juga memanfaatkan moment langka ini untuk mencoba memainkan alat musik yang sebelumnya belum pernah mencoba. Pertunjukan kerjasama sekolah dengan Worldship Orchestra sungguh memberikan edukasi dan sekaligus hiburan untuk siswa-siswi SD Tarakanita Bumijo.