Ziarah ke Jatiningsih

Sabtu (19/10), siswa-siswi kelas V SD Tarakanita Bumijo, mengadakan ziarah ke Goa Maria Jatiningsih yang terletak di Paroki Klepu. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka bulan Maria yang diperingati setiap bulan Mei dan Oktober. Di Goa Maria Jatiningsih, siswa-siswi melaksanakan jalan salib untuk mengenang kisah sengsara Yesus Kristus dan diakhiri dengan misa Ekaristi yang dipimpin oleh Romo Hartanto, Pr.
Selain ke Goa Maria Jatiningsih, siswa-siswi juga diajak berziarah ke Makam Romo Sanjaya di Muntilan dan Seminari Menengah Santo Petrus Kanisius Mertoyudan, Magelang. Di kedua tempat tersebut, para siswa diajak mengenal dan mengenang para misionaris di Pulau Jawa. Kunjungan ini diharapkan juga dapat membangkitkan benih-benih panggilan bagi para siswa.